POI Loader est un logiciel gratuit pour votre ordinateur qui vous permet de télécharger des points d'intérêt personnalisés sur votre appareil Garmin compatible. POI Loader ne crée pas de points d'intérêt personnalisés et il ne s'agit pas d'un logiciel pour votre GPS Garmin. Il offre simplement la possibilité de charger des points d'intérêt créés par d'autres depuis votre ordinateur sur votre appareil Garmin compatible, ce qui vous permet de vous rendre directement à ces points.